ФОТОГРАФИИ НА ПАМЯТЬ

 

ФОТОГРАФИИ НА ПАМЯТЬ

Личный сайт Татьяны Устиновой

 

 

Существуют места, где ничто не меняется. Это - заменители памяти,  кислый триумф фиксажа.  /Иосиф Бродский/

"Хрень перцовая"

главная новость

33 любимых

в ожидании чуда

архив

карта сайта

Хрень перцовая

2. Салат летний от Каплана

3.Солянка мясная от Романыча

 4. Фондю от Каплана

5.Печеночный паштет Романыча

6. Чебуреки Романыча

7. Охлажденные напитки от Кости Великандо

8.Волшебная смесь академика Филатова от Светы Барабаш

9.Цитрусовая наливка от Александры Страшко

 

 

 

 

 

Кулинарные советы моих друзей


"Я вперед пассирую много овощей. Морковь, баклажан, лук, помидор. По готовности добавляю бульон(говяжий). Мясные ингредиенты нарезаются. Сосиски - ясное дело кружочками, Копченая колбаса тонкой соломкой, полукопченая - кубиками, свинина - пластинками, отварная говядина - как угодно. Все они на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла доводятся до кондиции. Начинается со свинины, затем сосиски и т.д. Ни о каком картофеле речь не должна идти." /В Цывкин/

Солянка мясная от Романыча
300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины),
100 грамм ветчины,
2 сосиски,
100 грамм подкопченной или копченой колбасы,
2 луковицы,
1 морковь,
4 соленых огурца,
томат-паста.
В первую очередь необходимо сварить бульон. Для этого мясо с косточкой заливаем водой, после закипания снимаем пену и варим на маленьком огне час-полтора.
Основные секреты варки вкусного бульона очень просты: как только вода закипит, огонь нужно сделать слабым, чтобы вода тихо кипела, а иначе бульон получится мутным. Обязательно снимите пену шумовкой, а если она опустилась на дно, то добавьте немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и удалить ее будет легко.
За полчаса до окончания варки бульон нужно посолить по вкусу и добавить специи.

Последний штрих. Есть еще часть компонентов, без которых солянка будет неполной.
Перед подачей солянки в порционные тарелки кладем мелко нарезанную зелень, кружочек или два лимона, порезанные на четвертинки, маслины или оливки без косточек, нарезанные колечками и одну-две чайные ложки каперсов. Затем заливаем это очень горячей, но не кипевшей солянкой и добавляем сметану.

 

 

 

 

 

 

почта