"Я вперед пассирую много овощей. Морковь,
баклажан, лук, помидор. По готовности добавляю бульон(говяжий).
Мясные ингредиенты нарезаются. Сосиски - ясное дело кружочками,
Копченая колбаса тонкой соломкой, полукопченая - кубиками,
свинина - пластинками, отварная говядина - как угодно. Все они
на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла
доводятся до кондиции. Начинается со свинины, затем сосиски и
т.д. Ни о каком картофеле речь не должна идти." /В Цывкин/
|
Солянка мясная от Романыча
300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины),
100 грамм ветчины,
2 сосиски,
100 грамм подкопченной или копченой колбасы,
2 луковицы,
1 морковь,
4 соленых огурца,
томат-паста.
В первую очередь необходимо сварить бульон. Для этого мясо с
косточкой заливаем водой, после закипания снимаем пену и варим
на маленьком огне час-полтора.
Основные секреты варки вкусного бульона очень просты: как только
вода закипит, огонь нужно сделать слабым, чтобы вода тихо
кипела, а иначе бульон получится мутным. Обязательно снимите
пену шумовкой, а если она опустилась на дно, то добавьте немного
холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и удалить ее
будет легко.
За полчаса до окончания варки бульон нужно посолить по вкусу и
добавить специи.
Последний штрих. Есть еще часть компонентов, без которых
солянка будет неполной.
Перед подачей солянки в порционные тарелки кладем мелко
нарезанную зелень, кружочек или два лимона, порезанные на
четвертинки, маслины или оливки без косточек, нарезанные
колечками и одну-две чайные ложки каперсов. Затем заливаем это
очень горячей, но не кипевшей солянкой и добавляем сметану.
|