Фестиваль АП в Ялте 1992 г.
|
Охлажденные напитки от Кости Великандо
из воспоминаний Ольги Агалаковой
Картинка:
мамина кухня в Вятке, я что-то готовлю, а Костя развлекает меня
разговорами. Мне конечно не передать так красиво его пособие по
принятию охлажденных напитков. Но я каждый раз, вспоминая,
чувствую те ощущения у себя во рту от Костиного поэтического
рецепта. Примерно так: если вы хотите пить, то не бегите сразу
к крану или кувшину с водой. Сначала надо долго терпеть, чтобы
жажда стала невыносимой. Потом, когда вы уже не можете терпеть и
готовы пить любую пусть даже самую грязную воду из немытого
стакана, нужно приступать к приготовлению напитка. Только чистый
красивый и натертый до блеска стакан! Чистейшая прозрачная вода,
туда добавить немножко лимонного или апельсинового натурального
сока и конечно не забыть положить лед. Все это готовится оооочень медленно, так, что вы уже просто начинаете сходить с
ума от жажды. Но это не все! Некоторое время надо ждать, чтобы
вода охладилась а вы захотели пить, глядя на волшебство в
стакане, со страшной силой. Так, что если б сейчас этот стакан у
вас кто-то забрал, вы могли бы пойти на убийство. Ну вот, пора:
берете напиток, медленно-медленно подносите его к губам и тут
понимаете, что горло ваше пересохло и вы не можете сделать ни
одного глотка. Наклоняете стакан и вливаете прохладную ароматную
жидкость почти насильно, горло становится влажным и вы
чувствуете непередаваемое, ни с чем несравнимое блаженство!
Еще про Костю см.здесь
|